Птичье молоко лайт
309 ккал
Яйцо - 4 шт.
Фруктоза - 80 г
Мука - 120 г
Ванилин - 1 ч.л.
Для суфле:
Молоко - 200 г
Яйцо - 10 шт.
Сахар тростниковый - 1 ст.
Желатин листовой - 40 г
Картофельный крахмал - 25 г
Приготовление:
Для теста 4 яйца взбить с фруктозой, ванильным сахаром и мукой. Вылить тесто в форму и запекать в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета около 7 мин.
Для суфле отделить белки от желтков. 5 желтков растереть с ½ стакана сахара, влить молоко и размешать. Отдельно взбить 5 белков, соединить их с желтковой массой и снова взбить. Добавить в полученную смесь разведенный в воде крахмал, поместить на паровую баню и варить до загустения.
Желатин залить водой на 20 минут до полного растворения. Оставшиеся 5 белков взбить с ½ стакана сахара. В взбитые белки тонкой струйкой быстро влить желатин, постоянно помешивая. Добавить в приготовленный ранее крем и тщательно перемешать.
Бисквитный корж уложить в глубокую форму, залить кремом и оставить на 4 часа в холодильнике. Застывший торт посыпать тертым шоколадом.
Актуальное на нашем форуме:
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка телеграма
По реальным ценам рынок футьен без дополнительной оплаты.