Профитроли-лайт

Загрузка ...

4 порции
183 ккал


Для теста:
Вода - 200 мл
Мука - 180 г
Яйцо - 4 шт.
Масло сливочное - 80 г
Сахарный песок - 15 г
Соль - 2 г
Для крема:
Творог зерновой - 75 г
Банан - 100 г
Голубика свежая - 50 г
Шоколад горький - 30 г

Приготовление:
Растопить масло с водой и сахаром, добавить соль и всыпать муку, перемешать до получения комка, затем по одному вводить яйца и смешивать с помощью миксера.
Готовое тесто выложить на противень и выпекать сначала при температуре 220 градусов, как поднимется, убавить до 180 градусов. Готовить приблизительно 20 минут.
Для начинки мелко нарезать банан и смешать его с творогом. Готовые профитроли разрезать пополам. Нафаршировать половинки начинкой, украсить голубикой и полить растопленным шоколадом.