Блинчики с творогом и нежным ягодным соусом

Загрузка ...

378 ккал порция

3 порции

Блинная мука — 1ст.

Молоко 1.5% – 100 мл

Сахарный песок тростниковый – 30 г

Минеральная вода с газом — 50 г

Мята - веточка

Соль – щепотка


Начинка:

Творог 2% – 100 г

Черная смородина с/м - 60 г

Йогурт натуральный – 50 г


Приготовление:

Приготовить нежирное тесто для блинов. Для этого в молоко всыпать муку, тростниковый сахар и влить минеральную газированную воду. Взбивать, пока масса не станет однородной. Немного посолить. Испечь блины.

Для начинки смешать творог, йогурт и немного тростникового сахара.

Украсить блины ягодами смородины, слегка подогретой с щепоткой тростникового сахара, и листьями мяты.